首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教育局:太仓—嘉定教育合作框架协议正式签署

【发稿时间 :2019-09-27 18:07 阅读次数:

为了更好地促进“嘉昆太”教育联盟发展,学习上海嘉定区基础教育先进办学经验。9月23日,我市教育局一行5人在太仓市委教育工委书记、局长王晓芸的带领下,前往上海市嘉定区教育局进行工作交流。

嘉定区教育局局长姚伟介绍了嘉定近年来基础教育的发展情况,尤其是嘉定在优化教育资源布局和集团化、一体化、国际化办学方面的“七种机制”。会议商讨了有关“嘉昆太”职业教育联盟合作等相关事宜。

最后,本着“深度合作、资源共享、双赢发展”的原则,王晓芸局长代表太仓市教育局与嘉定区教育局签署了太仓—嘉定教育合作框架协议,明确了今后一个时期两地在教育综合改革、品质教育建设、品质课程建设、家校合作等方面开展的合作项目。

签约仪式后,王晓芸一行在嘉定区教育局领导的陪同下参观走访了上海民办华二初级中学、嘉定区普通小学白银路分校两所特色学校,了解嘉定学校义务教育优质均衡发展情况。此次工作交流会议,使太仓—嘉定两地教育合作再启新征程。